ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА НА КАМАЗ

ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА НА КАМАЗ

Осушитель воздуха на Камаз
ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА НА КАМАЗ

Для того, чтобы удалить влагу из воздуха в тормозной системе КАМАЗа используется такое специально устройство как осушитель воздуха. Кроме стандартных осушителей, применяемых сегодня для решения этой задачи, на современном рынке запчастей предлагается и множество других решений. Одним из них является осушитель воздуха КАМАЗ Wabko.

В его устройстве находятся специальные гранулы, способные впитывать в себя влагу. Беря ее из продуваемого сквозь них воздуха. Во время этого процесса происходит удаление не только паров влаги из воздуха, но и различных загрязнений. Сами гранулы находятся в сменном фильтре, который подвергается периодической очистке и восстановлению. Обслуживание этого фильтра реализуется путем потока направленного сжатого сухого воздуха не него, по направлению в противоположную сторону его работы.

Само влагоотделитель КАМАЗ устанавливается в пневмопривод тормозной системы. Его запуск производится автоматически, как только температура воздуха понижается до семи градусов, а когда температура возвращается к нормальному показателю, прибор сам отключается. Эксплуатация этого прибора не подразумевает наличия каких-либо специальных навыков или усилий. Достаточно просто проявляться внимание к герметичности пневмопривода.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ОСУШИТЕЛЯ ВОЗДУХА НА КАМАЗ

Если правильно эксплуатировать и ухаживать за этим прибором, то срок его службы может составить два года. Чтобы обеспечить полную очистку воздуха нагнетание не должно превышать более 505 времени работы осушителя. Все оставшееся время должно уходить на продувку элемента осушения воздуха, чтобы восстановить его возможности поглощения влаги. Эффективность работы этого прибора можно отслеживать по количеству скопившегося в ресиверах конденсата. На данный момент разработаны модификации таких осушителей воздуха, в которых предусмотрен встроенный регулятор давления. Таким образом, решена проблема использования большого количества пневматических шланг, а также увеличено само быстродействие регулятора.

На сегодняшний день производитель предлагает однокамерный и двухкамерный осушитель воздуха. Необходимость использования той или иной модификации определяется потребностями владельца автомобиля, а также производительностью его компрессора.

Сегодня, такой осушитель воздуха используется не только на КАМАЗ  6520 и 6460, но и на грузовой технике МАЗ.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress