СЕДЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ КАМАЗ

СЕДЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ КАМАЗ

Седельный тягач Камаз
ТЯГАЧ КАМАЗ

Под понятием «седельный тягач» понимается разновидность грузовика, способного работать с полуприцепами, для соединения с которыми используется такое специальное устройство как «седло». Достоинством таких грузовиков является возможность транспортировки длинномерных грузов, прекрасная маневренность и высокие грузоподъемные характеристики. Слабым местом таких грузовиков является бессмысленность их использования без полуприцепа, а также слабая устойчивость на трассе.

Одним из наиболее известных грузовиков этого типа является камаз седельный тягач 5410, производство которого было запущено в 1976 году на Камском автомобильном заводе. Самыми подходящими для него прицепами являются 9370-01 и ГКБ 9572, поскольку их проще всего соединить с ним.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ

Камаз-5410 предлагался в модификации для работы в тропических условиях, а также в гидрофицированной модификации, которая адаптирована под привод механизмов спецполуприцепов.

Камаза 5410 имеет полную снаряженную массу в  14 900 кг, а в составе автопоезда – 25 750 кг. Его грузоподъемность равна 19 100 кг, а снаряженная масса составляет 6 650 кг.

Данная модель оборудована дизельным V-образным мотором с турбонадувом, чья номинальная мощность составляет 240 л.с.  В паре с ним работает механическая 10-тиступенчатая коробка передач. На каждые 100 км пути этот грузовик расходует 33 литра топлива.

Топливный бак на КАМАЗ 5410 был достаточно вместителен для того, чтобы совершать длительные поездки. В него можно было залить 250 литров дизельного топлива. Встроенное в его структуру электрооборудование имеет рабочее напряжение в 24 в. Грузовик оснащен двумя аккумуляторами 12/190 В/А*час и генератором 24/800 В/Вт.

Здесь реализовано фрикционное, сухое, двухдисковое сцепление, оснащенное гидравлическим приводом и пневмоусилителем. Данная модель оборудована пневматическими тормозами. Колеса здесь без дисков и «обуты» в радиальную и пневматическую резину.

В своей стандартной комплектации Камаза 5410 оснащен трехместной кабиной, расположенной над двигателем, в которой предусмотрено спальное место. В наши дни эта модель предлагается с модифицированной кабиной без спального места, которые предусмотрены для перевозок на небольшие расстояния.

Этот седельный тягач способен развивать скорость до 90 км/ч и может двигаться под углом в 18 градусов.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress