ТЕСТИРОВАНИЕ И ОБКАТКА КАМАЗА 6560

ТЕСТИРОВАНИЕ И ОБКАТКА КАМАЗА 6560

Тестирование и обкатка КАМАЗа 6560
КАМАЗ 6560

Тестирование и обкатка машины необходимо производить для того чтобы проверить качество выполнения регулировочных, крепежных и комплектационных работ; проверить функционал и техсостояние приборов, механизмов и агрегатов в авто; произвести поиск неисправностей и провести необходимые дополнительные регулировки. Автотехника КАМАЗ в сравнении с прочими марками машин имеют наиболее продолжительный период обкатки.

ОБКАТКА КАМАЗА 6560

На твердой дорожной поверхности обкатка должна происходить на расстояние порядка 50 километров. Максимальная скорость движения машины при этом не должна переходить барьер в 40 км/ч, а нагрузка КАМАЗа 6560 – не более 75% номинальной грузоподьемности аппарата.

Все это совершается с целью объективной оценки правильности сборки автомашины, а также качества проведенного ремонта. Другими словами при обкатке испытывают защищенность и надежность функционала абсолютно всех систем грузовика КАМАЗ 6560. По завершению такого испытания производят тщательный осмотр. Если были найдены какие-либо дефекты, то их немедленно удаляют до старта эксплуатации этого «железного коня». В конце уже, можно произвести покраску.

ВСЕ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ

Качество всех деталей и систем, которые были восстановлены после ремонта, должны соответствовать техническим требованиям на поступление из техобслуживания машины, а также его агрегатов и узлов. В специальный паспорт КАМАЗа делаются отметки про произведенные ремонтных процедуры, делают запись о его техническом состоянии, комплектности, согласованности выданного после починки авто техусловиям на капитальные ремонтные процессы. Гарантированный срок жизни КАМАЗ 6560 определяется именно техническими условиями и действителен он при соблюдении специального «Положения о починке и техобслуживании автотехники». В период действия гарантии завод-производитель, если необходимо производит бесплатную замену всех неисправных составляющих автомашины, которые вышли из строя преждевременно. Для грузовиков производства КАМАЗ всех модификаций (не считая КамАЭ-43105 и КамАЗ-4310) установлены такие гарантийные сроки эксплуатации: 1 год либо 30 тысяч км пробега. Сезонное обслуживание необходимо производить 2 раза в год, а именно осенью и весной, с расчетной периодичностью около 24 000 км. На газодизельные машины производства КАМАЗ имеются некоторые дополнения к гарантиям завода, а также к порядку предъявления претензий.

Существующий опыт эксплуатации автомашин, периодическое совершенствование ее сборки позволяет сделать один вывод — высокая надежность КАМАЗа не перестает удивлять.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress