Кубок мэра – к 50-летию «КАМАЗа»

Кубок мэра – к 50-летию «КАМАЗа»

Вчера, 17 июня, на «КАМАЗе» прошёл интеллектуальный чемпионат на Кубок мэра, посвященный 50-летию со дня начала строительства Камского автогиганта. 

В X юбилейном чемпионате приняли участие 24 команды вузов, ссузов, предприятий города и сборные команды заводов ПАО «КАМАЗ». В числе участников были ветераны автогиганта и сборная профсоюзных лидеров компании. 

Почётными гостями чемпионата стали первый заместитель генерального директора «КАМАЗа» — исполнительный директор Юрий Герасимов, председатель профкома автогиганта Александр Васильев, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин и начальник управления образования и по делам молодёжи исполкома города Набережные Челны Рустем Хузин.

Открывая игру, Владимир Чагин отметил, что интеллектуальный чемпионат похож на привычные для гоночной команды спортивные соревнования: «Чувствую, мысли в воздухе висят и нужно их сейчас будет все положить на бумагу и в наши зачётные квалификации. Вам предстоит показать свою эрудицию, запас знаний, умение быстро мыслить, принимать решение, быть единой командой, единым мозговым центром. И всё это нужно будет сделать за очень короткий промежуток времени».

Прославленный гонщик подарил организаторам чемпионата – клубу «Интеллект», отмечающему в этом году своё 30-летие, – модель гоночного грузовика с автографами всех гонщиков команды «КАМАЗ-мастер».

«Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще и давали новые знания о «КАМАЗе», были направлены на популяризацию камазовских профессий среди молодёжи», – пожелал успеха участникам Юрий Герасимов.

После официальной части начались интеллектуальные соревнования. На протяжении полутора часов команды отвечали на вопросы, разбитые на тематические подгруппы и связанные с предстоящим юбилеем автогиганта. Так, участники узнали интересные факты о людях, стоявших у истоков строительства завода, и о том, как параллельно с «КАМАЗом» возводился город на Каме. Вопросы на логику и эрудицию кому-то давались легко, а кому-то так и не покорились.

В результате, после подсчёта общего количества набранных баллов, комиссия объявила имя команды-победителя. В этом году обладателем переходящего Кубка мэра и звания абсолютного чемпиона стала команда «Монооксид дигидрогена», представляющая ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», дочернее предприятие «КАМАЗа».

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress