Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» проверил противоэпидемические мероприятия на производстве

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» проверил противоэпидемические мероприятия на производстве

Сегодня, шестого апреля, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин посетил с проверкой производственные подразделения компании, возобновившие работу после нерабочей недели, объявленной Президентом России в связи с эпидемией коронавируса. 

Решение о возобновлении работы было принято с учётом необходимости обеспечения транспортной безопасности страны и бесперебойного функционирования социально значимых служб, в том числе правоохранительных органов, подразделений МЧС, скорой медицинской помощи и коммерческих перевозок. В сложившихся условиях техника КАМАЗ становится жизненно важным фактором развития страны для обеспечения доставки продуктов питания и товаров первой необходимости, для перевозки медицинского оборудования и работы организаций жилищно-коммунального хозяйства.

«КАМАЗ» является градообразующим предприятием Набережных Челнов, и его функционирование напрямую влияет на самочувствие города и его жителей – экономическое и социальное. Но, по мнению генерального директора, вывод на работу в условиях эпидемии коронавируса ни в коей мере не должен отразиться негативно на здоровье работников компании. «Ситуация с распространением коронавируса остаётся сложной и требует особого внимания и дополнительных мер безопасности в отношении коллектива компании. Мы осознаём высокую степень ответственности и максимально стараемся обезопасить людей, выводимых на работу. Делаем всё возможное, чтобы обеспечить российские регионы грузовой техникой, максимально соблюдая в этих сложных условиях меры безопасности и защиты персонала», – отметил Сергей Когогин.

Работа по противодействию распространению коронавируса в компании была начата ещё в январе. Сегодня на предприятии усилены меры защиты персонала. Дополнительно к уже действующим мерам для противодействия распространению вируса введён ряд новых ограничений и особых условий работы и отдыха.

В столовых компании и на проходных нанесена специальная разметка безопасной дистанции. Во время обеда в столовых разрешено садиться только по двое за стол и только по диагонали. Совместно с Роспотребнадзором разрабатывается безопасная бесконтактная раздача комплексного питания. Камазовским дочерним предприятием «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» создана дезинфицирующая жидкость, которой путём распыления обрабатываются рабочие места.

Кроме того, на камазовских вахтах увеличено количество автобусов. После каждого рейса проходит дезинфекция. Переговоры об аналогичных мерах компания ведёт и с городскими перевозчиками. На всех заводских остановках работает спецперсонал, регулирующий потоки на проходных. Пенсионеры, которых в компании не более 5%, на работу не выведены.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress