Волонтёры «КАМАЗа» работают в усиленном режиме

Волонтёры «КАМАЗа» работают в усиленном режиме

Волонтёры «Добровольческого центра ПАО «КАМАЗ» теперь будут помогать не только ветеранам компании, но и работникам предприятия.

В период самоизоляции в компании создан «Добровольческий центр ПАО «КАМАЗ», в который вошли 114 камазовцев, готовых заниматься волонтёрской деятельностью в условиях распространения коронавирусной инфекции. Он вошёл в состав единого городского волонтёрского центра в Набережных Челнах. Все заявки, которые поступают от камазовцев на «горячую линию», сразу передаются в «Добровольческий центр ПАО «КАМАЗ».

Также продолжается акция «Доставка добра», в рамках которой на личные средства руководителей компании было приобретено 76 продовольственных наборов для ветеранов «КАМАЗа». Поскольку количество участников акции увеличивается – сумма пожертвований уже превышает 360 тысяч рублей, и теперь волонтёры готовы помочь не только ветеранам. Так, в профкоме «КАМАЗа» подготовили списки работников из разных категорий, которые нуждаются в материальной помощи: многодетные семьи, родители, воспитывающие детей в одиночку, вдовцы и вдовы, семьи с инвалидами и прочие. Сейчас в списке более 3000 человек. «Очень хочется, чтобы помощь досталась тем, кому она действительно нужна, – отметил председатель Совета молодёжи «КАМАЗа» Дмитрий Ульдяков. – Поэтому все вошедшие в список фамилии сейчас сверяются службами по работе с персоналом».

Сейчас камазовские волонтёры работают в усиленном режиме. Каждый день в «Добровольческий центр ПАО «КАМАЗ» поступает по шесть-семь заявок, и не только от тех, кто нуждается в продуктах, люди обращаются и за психологической и юридической помощью.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress