Производство защитных масок на «НЕФАЗе»

Производство защитных масок на «НЕФАЗе»

В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, организовано производство защитных масок как одна из мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Заботясь о здоровье и благополучии работников, а также учитывая резко возросшую потребность в защитных масках, руководство «НЕФАЗа» приняло решение наладить их производство собственными силами на предприятии. Для этого были закуплены необходимые материалы (хлопчатобумажная плотная ткань – бязь, а также нитки и резинки), разработаны лекала. Изготавливаемые маски являются многоразовыми: их можно использовать повторно после соответствующей обработки (стирки, обработки паром и глажки).

Пошив масок организован одновременно на двух площадках – на участке ремонта спецодежды цеха административно-хозяйственных услуг и на швейном участке цеха сборки прицепной и ёмкостно-наливной техники №8. В среднем в сутки изготавливается 350-380 масок. Готовые средства индивидуальной зашиты распределяются среди подразделений автозавода.

Кроме того, были закуплены и выданы 4 тысячи многоразовых защитных масок. В первую очередь их получили работники комбината питания, охраны и производственных цехов, находящиеся в местах массового пребывания людей.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress