«КАМАЗ» увеличил платежи НДФЛ в бюджет Татарстана

«КАМАЗ» увеличил платежи НДФЛ в бюджет Татарстана

По итогам пяти месяцев текущего года «КАМАЗ» перечислил в бюджет Татарстана сумму НДФЛ на 19 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным службы налогового регулирования, в период с января по май платежи НДФЛ ПАО «КАМАЗ» превысили 741 млн. рублей, по сравнению с 722 млн. рублей за аналогичный период 2019 года. Рост отчислений налога на доходы физических лиц связан с увеличением доходов камазовцев, что, в свою очередь, обусловлено ростом объёмов производства в период с января по май 2020 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и проведённой в ноябре индексацией тарифов и окладов работников на 5%.

При этом численность персонала по группе технологической цепочки ПАО «КАМАЗ» снизилась и по итогам мая в 2020 года составляет 32 676 человек. Для сравнения, численность работников компании в мае прошлого года составляла 33 468 человек.

«КАМАЗ» является крупным налогоплательщиком и основным бюджетообразующим предприятием города Набережные Челны. Общая сумма платежей по налогам и взносам «КАМАЗа» в бюджеты различных уровней за 2019 год составила более 8,8 млрд. рублей. Кроме того, значительную часть собственных средств компания направляет на развитие социальной, спортивной и культурной инфраструктуры города. В 2019 году на благотворительность и поддержку «КАМАЗ» перечислил более 90 млн. рублей, почти вдвое больше, чем годом ранее.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress