50 газовых автобусов НЕФАЗ для Уфы

50 газовых автобусов НЕФАЗ для Уфы

Сегодня в Уфе, в присутствии главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, состоялась торжественная передача 50 городских газомоторных автобусов производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, в адрес ГУП «Башавтотранс».

Церемония по передаче крупной партии автобусов НЕФАЗ-5299-30-56 большого класса вместимости, работающих на компримированном природном газе, прошла на площади перед Универсальным спортивным комплексом «Уфа-Арена». В мероприятии также приняли участие председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев, генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев, первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов, директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров, заместитель генерального директора ПАО «НЕФАЗ» – директор по развитию Евгений Корепанов и другие руководители. Ключи от автотехники генеральным директорам ПАТП №1 и №3 вручил глава республики Радий Хабиров.

Передача автобусов состоялась в рамках контракта, заключённого между «КАМАЗом» и Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Автобусы будут задействованы на маршрутах столицы республики.

Поставленная техника предназначена для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком и полностью соответствует программе «Доступная среда». Автобусы НЕФАЗ-5299-30-56 оснащены газовым двигателем КАМАЗ, соответствующим экологическому стандарту «Евро-5». Техника оборудована системой ECAS (регулирование уровня пола), аппарелью и площадкой для инвалидной коляски. В соответствии с контрактом в автобусах установлены цифровой тахограф, система ГЛОНАСС и электронная система информирования пассажиров. Общая пассажировместимость – 106 человек.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress