Новая специальная система на автомобильном заводе

Новая специальная система на автомобильном заводе

На автомобильном заводе «КАМАЗа» завершился монтаж специальной системы остановки главного сборочного конвейера №2 (ГСК-2), которая обеспечит более оперативное реагирование на возникшие проблемы и в перспективе будет интегрирована с MES.

Монтаж стоек (всего их 106) начался в конце прошлого года. На каждой из установок расположено четыре разноцветные кнопки, при нажатии которых включается соответствующий световой сигнал. Жёлтая кнопка предназначена для включения в случае возникновения проблем с проведением сборочной операции. Остановка ГСК в этом случае происходит плавно, чтобы не повредить механизмы привода. Синяя – сигнализирует о дефиците комплектующих в цехе сборки автомобилей. После её нажатия конвейер продолжает движение до следующей позиции и останавливается. Белая кнопка – для тестирования исправности системы. Красная – для мгновенной аварийной остановки в случае угрозы жизни и здоровью человека.

Сигнал об использовании системы будет отображаться на подвесных мониторах, установленных в каждой бригаде. Там же будет высвечиваться информация с обозначением позиции, на которой сработала кнопка, и причин остановки. Поступит она и на монитор в машзале управления ГСК-2, и на рабочие места руководства цеха. Сейчас проходят испытания системы. В перспективе её планируется интегрировать с MES.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress