Автобусы НЕФАЗ для Екатеринбурга

Автобусы НЕФАЗ для Екатеринбурга

Осенью в автопарки Екатеринбурга поступит крупная партия новых низкопольных автобусов: до ноября 2020 года городу будет поставлено 57 моделей НЕФАЗ-5299-40-57 с усовершенствованной системой охлаждения и новым дизайном.

Автотехника отвечает принципам доступной среды и экологичности – все автобусы НЕФАЗ будут низкопольными и работать на сжатом природном газе. После приёмки и регистрации они начнут курсировать по основным магистральным городским маршрутам.

Жители Екатеринбурга хорошо знакомы с продукцией «НЕФАЗа» – автобусы, собранные на дочернем предприятии «КАМАЗа», эксплуатируются здесь более десяти лет. Сейчас на линиях города курсирует свыше 500 автобусов НЕФАЗ-5299. «Мы не заинтересованы в том, чтобы расширять спектр марок, потому что, когда много моделей, их обслуживание не всегда эффективно. Если, к примеру, у нас будут три вида моделей, нужно иметь три вида запчастей, нужно будет больше специалистов. Поэтому ждём НЕФАЗы, машины хорошие, отечественные», – отметил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Глава города подчеркнул, что в 2019 году «Гортранс» увеличил объёмы автобусных перевозок, но техники для обслуживания маршрутов не хватает. В настоящее время у многих автобусов очень большой пробег, поэтому системное обновление подвижного состава общественного транспорта уральской столицы позволит улучшить работу обновляемой маршрутной сети.

Низкопольные автобусы НЕФАЗ-5299-40-57 оснащены мощными газовым двигателями Weichai и автоматической коробкой передач ZF. В производстве НЕФАЗ-5299-40-57 применены новые технологии сборки и передовые материалы отделки. Кузов автобуса выполнен из современного лёгкого и в то же время прочного стеклопластика. Усовершенствовано рабочее место водителя: улучшен обзор, появилась новая эргономичная панель приборов, для максимального комфорта установлено водительское сиденье на пневмоподвеске с регулировкой подголовника и наклона спинки. Интерьер автобуса так же доработан с учетом современных требований. На широкой накопительной площадке есть место для детской коляски и людей с ограниченными возможностями. На удобно расположенных поручнях установлены кнопки вызова водителя. Максимальная пассажировместимость – 80 чел.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress