Мобильный технопарк на шасси КАМАЗ для национального проекта «Образование»

Мобильный технопарк на шасси КАМАЗ для национального проекта «Образование»

На базе специального автомобиля-контейнеровоза на шасси КАМАЗ-65115 создан мобильный технопарк для организации дополнительного обучения детей в отдалённых районах. Презентация первого мобильного технопарка «Кванториум Орёл» состоялась в Орле в рамках реализации национального проекта «Образование» «Успех каждого ребенка».

Технопарк создан на базе спецавтомобиля, разработанного официальным партнёром ПАО «КАМАЗ» – ОАО «РИАТ». На автомобиль-контейнеровоз модели 651109 на шасси КАМАЗ-65115 установлен сменный контейнерный модуль производства ПАО «Орёлтехмаш». Преимуществом такой схемы является возможность смены модулей-контейнеров в зависимости от текущей потребности заказчика.

Передвижной комплекс оснащён высокотехнологичным оборудованием, на котором дети могут на практике приобщаться к высоким технологиям от 3D-печати и промышленного дизайна до создания робототехники и беспилотных летательных аппаратов. При развёртывании контейнера автомобиль в считанные минуты превращается в полноценный учебный класс для 14 детей.

Мобильные технопарки «Кванториум» на шасси КАМАЗ – это большой шаг вперёд в сфере образования. Благодаря такому формату обучения становится доступным дополнительное образование детей даже в отдалённых регионах.

Добавить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress